Главная /

Новости

ПРЕСС-РЕЛИЗ по проведению Форума мэров городов стран Шелкового Пути «Global Silk Road»

31 Май 2018
307
0

2-3 июля т.г. в рамках празднования 20-летия Астаны состоится Форум мэров городов стран Шелкового пути «Global Silk Road», главные мероприятия которого пройдут во Дворце Мира и Согласия, деловая программа во Дворце Независимости Республики Казахстан.

Организаторами выступили: Акимат города Астаны, Международный секретариат G-Global и Международный Финансовый центр Астана, задействовано 28 казахстанских и зарубежных соорганизаторов.

В Форуме примут участие мэры стран Шелкового пути, лидеры мирового  бизнеса, финансовых институтов, государственные и научные деятели, представители неправительственных и международных организаций, СМИ из более чем 60 стран, находящихся вдоль Великого Шелкового пути.

На сегодняшний день зарегистрировано 1605 участников из 51 страны, в том числе 23 мэра Европы, Азии, СНГ, 15 политических лидеров, 1 лауреат нобелевской премии, более 100 зарубежных спикеров и модераторов, 60 крупных ТНК мира.

В рамках Форума планируется обсудить актуальные вопросы развития городов и их роли в современном глобальном мире как главных центров роста и инноваций.

Кроме того, состоится 20 тематических мероприятий, посвященных ключевым вопросам цифровизации Шелкового пути XXI века, устойчивого развития, сокращению экономического неравенства, определению контуров новых правил международной торговли, вопросам использования и регулирования криптовалют, нового формата организации международного делового сотрудничества, научно-экспертному сопровождению реализации проекта «Один пояс, один путь», а также решению важных фундаментальных вопросов проблем женщин, молодежи и НПО.

По итогам Форума планируется создание Клуба мэров городов стран Шелкового пути и Ассоциации бизнесменов стран Шелкового пути. Также планируется заключение ряда соглашений и меморандумов.

С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте www.globalsilkroad.net

Пресс-служба акима города Астаны

astana.gov.kz

press@astana.kz

8(7172) 55-64-21, 55-64-22

Международный секретариат G-Global:

Есекенова Жанетта                                                              Сыздыкова Назира

Т.: 8 7172 701845                                                                  Т.: + 7(717)2 27 89 03

Моб. 8 708 303 0188                                                             Моб.: +77014220824

e-mail: gglobal.org@gmail.com                                             n.syzdykova@group-global.org

Для того, чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти в систему.