Выдающийся мировой экономист и лауреат Нобелевской премии Майкл Спенс выступил перед экспертами и студентами Казахстана и Центральной Азии под эгидой ведущего агротехнического вуза Казахстана КазАТУ им. С.Сейфуллина и Международного Секретариата G-Global.

На мероприятии приняли участие свыше 10 000 участников, среди них 100 лучших студентов КазАТУ, около 100 зрителей зум сесии и известные казахстанские эксперты и политики, представители вузов Центральной Азии и эксперты, и участники из более 50 стран мира.

В рамках дискуссии «Новая эра в мировой экономике: Цифровая революция, энергетический переход, климат и смена полюсов роста», доктор Спенс рассказал о глобальных экономических трендах в 2021 году и обсудил с экспертами о том, как нужно оценивать различные факторы и возможности в новую эпоху больших перемен. Нобелевский лауреат также раскрыл важные факторы, которые необходимы для экономического развития – как для всего мира, так и для Казахстана и Центральной Азии, в частности.

С обращениями о важности выступления и тематики обсуждения выступили Председатель Правления НАО «Казахский агротехнический университет им. С. Сейфуллина» г-н Айтуганов К.К. и Заместитель Председателя Международного Секретариата G-Global, Директор Фонда Инклюзивного Развития и Руководитель Организационного комитета Nobel Fest Курбенов Максат.

Модератором данной дискуссии выступил один из лучших экспертов в области экономики и инвестиций, который является советником СEO МФЦА, Марат Биримжан.

По итогам выступления лучшие студенты КазАТУ и участники имели возможность в живую задать около 10 вопросов на различные темы, включая мнения по развитию цифровых денег, продовольственную безопасность, генную инжинерию, полетов на Марс и любимые хобби Лауреата о хоккее. Для студентов университета это были впервые, но вопросы восхитили Лаурата глубиной мыслей студентов и готовностью развивать экономику страны.

Полное видео выступление записано на русском и английском языках.

Источник: inastana.kz